Публично выдыхаясь ежечасно

Мира Иная
... Публично выдыхаясь ежечасно,
Ты ускользаешь в мир чужих идей.
Ты исчезаешь, растворяясь без остатка,
Ты ненавидишь всех, и лишь теперь
Ты понимаешь сколь ты слаб и болен,
Неизлечимо, подло, безнадёжно.
Пленён ты той болезнью что сегодня
Зовётся раб- работник-робот. Невозможно?
Да нет, возможно, можно, но так сложно,
Так трудно, ведь зависимость в тиски
Сдавила, зажимает гайки плотно
И не сбежать и не найти. Пути
К тому что снилось в детстве,
О чём мечталось юными ночами.
О чем так грезилось совсем недавно
Лишь этой ночью, но ушло, опять пропало...

И вновь публично, ежечасно,
Ослабевающе, болезненно, устало
Бредёшь ты в суете, не ведая финала,
Быть может потому, что так и не нашёл начала...

...Иная...06.01.2014.