Собачья жизнь

Гришина Алла
Две собачки сидят
Напротив друг друга.
Одна гладит свою шерсть.
Смотри, какой лоск.
Я столько масел втирала.
И такой дорогой шампунь подобрала.

Смотри, какой результат.
Шерсть у меня переливается.
И причёска у меня впереди каре.
А ногти обрати внимания.
Сколько времени я потратила.
На каждый коготок.

Здесь по картине приходится.
Под микроскопом рисовали.
Сутки стояла.
На одном Азовский другом,
Моно Лиза,Грачи прилетели.
Понимаешь шедевры.

Приходится каждый день подправлять.
Вот ты посмотри на себя.
Ну что за хвост у тебя, что за когти.
И украшения, какие у меня.

Мужчины  мне всё дарят.
А у тебя хвоста нет приличного.
И улыбку мою посмотри.
Оскаливает зубы,
А они все в изумрудах.

Подруга, а если выскочит.
Спилим и нарастим  другие.
Когда ты в последний раз
В салоне красоты была.

Подруга говорит, что много читает.
Да, ума у тебя, было полная палата.
И отец был заслуженный пёс.
И мама такая мастерица шила.

Со вкусом помню, одевалась.
И в кого ты  такая уродилась.
По службе у тебя нет продвиженья.
Всё теперь через постель.

Ты осталась как последний динозавр.
Живёшь всё по старинке.
Меня многие на верху знают.
У меня хорошая  компания.

Заработала всё телом.
И что поделаешь, везде пошла
Такая собачья жизнь.
 Я сначала не могла себя пересилить.

Думала, нужен только муж.
Теперь у меня нова свора.
И один к одному.
И теперь совсем не жалею.

Я вошла ведь в азарт,
Я многих обошла и отбила.
И результат зарплата крутая.
А отдых хоть Греция, Италия, Япония.

Не жизнь, а мечта.
Подруга скисла, я наверно пойду.
Да, ладно, тебе, я так и быть
От себя  одного оторву.
По старой дружбе.
Подруга ей отвечает,

Что нет, это всё не для меня.
Я не потяну.
Ну ладно, как знаешь.
Надумаешь,свиснешь.