крылья

Ирина Грачева-Росси
Почему мои крылья сломаны?
Почему я без них словно сирая?
Почему я с ночами темными,
Так отчаянно меряюсь силами?
Время лечит своей беспощадностью,
Так, что после любить, и не хочется.
Разрывает на части безжалостно,
Пригвождая к столбу одиночества.
Ты забрал мое счастье робкое,
Не пустил в небеса голубицею.
Мне от крыльев оставил тонкие
шрамы в память, под платьем ситцевым.
Как мне выдержать? В бездну так страшно,
обезумевше падать бескрылою.
Ты же, крылья сломав не спрашивал,
Как мне жить, да еще нелюбимою.