***

Нелли Счастная
Лежу в берлоге,
Зализываю раны,
Туманами набиты карманы.
Странно как ещё выжила,
Выжали всё до капли,
Сцапали меня, лапали, наливали водки
Тётки какие-то пьяные,
Диваны старые, запрокинутые головы
Голые стены и бл**и голые,
Столовое серебро под подушки прячут,
Плачут, белые тела вздрагивают,
Затягивают петлю на моей шее,
Губы синие.
Упросила выбросить меня, выбросили.
Надоело возиться.
Силилась вспомнить дорогу,
Понемногу в себя приходила.
Потом следила за жизнью из своей берлоги.
Не тревожилась, откуда быть тревоге?
Строгие дни, хромые боги,
Убогая жизнь.

15 января, 2008