дальше будет хуже

Кирьяков Александр
Свободу дали...демократию,
Чтоб глубоко могли дышать.
Пока дышали, 3.14...братия
Освоила секреты грабежа.

У власти снова те же люди,
Что к коммунизму нас вели.
Они, как были, неподсудны...
Бабло лопатою гребли.

Жратвы полно. Прилавки полны.
Кредиты начали совать.
Смотреть на изобилие - свободны,
А вот пощупать, пожевать...

Смотреть на тех, кто у корыта
Забрался в государственный карман...
Бабло скирдует, жрёт до сыта
И за рулём, как зюзя, пьян.

Но как долги скажите отдавать?
   ***
Наша Дума постарела.
Сколько думают годков.
В девяностых ещё села
Стая мартовских котов.

Распевают стройно, дружно
Смысла песен не поймёшь.
Для кого всё это нужно:
Страстный думовский галдёж?

Достижений очень много.
Список тянется большой.
Штрафы стали на дорогах...
Ездить может лишь крутой.

В магазинах появилось
Всё, что хочешь, чтобы лопать.
Но табличка просветилась:
Денег нет - рукой не трогать.

А чтоб попробовать на вкус...
Даже думать я боюсь.

На прилавках все товары.
Все размеры, разный цвет.
Тем, кто трудится во славу,
Мало, чтоб купить, монет.

Выбирают в Думу жарко.
В Думе выгодно служить.
Защищать чтоб олигархов
И самим чтоб есть и пить.
..........................
Жри что дают, никого не слушай.
Оптимисты говорят: дальше будет хуже.