Весна

Нелли Счастная
Бьётся о борт моего тела
Весенняя смена погоды и настроений смена,
Спешат сквозь подмокшие сильно продрогшие
Перекрестки созвездий послания нового.
Лезвие первой травы как нарыв разрывает поверхности,
И вот уже дует в лицо окольцованный арками серых домов
Разгулявшийся ветер,
Светит из самого сердца,
Пахнет на грани цветка.
Легка и без мыслей хожу каждый день на работу.

19 апреля, 2008