Прости Эсхил, но...

Терновой Вячеслав
Хоть это было так давно,
Здесь есть о чём поговорить,
Быть может тайну приоткрыть.
Владыки Зевса наказанье,
Иным титанам в назиданье,
Герой легенд минувших дней,
Гефестом скован Прометей.
Прибит к скале за обе руки,
Неумолима власть оков.
Рассвета ждёт и новой муки,
Неотвратима казнь богов.
Уже летит палач крылатый,
Орёл, живую плоть терзать.
А жертва путами объята,
И нечем птицу отогнать.
На эту тягостную боль,
За что его приговорили?
Он смертным дал огонь,
А те спалили лес где жили.