Над стаканом

До Весны Стаями
Я стал уходить по английски
Стал видеть в зеркале старость глаз, -
И эти потёрто-изумрудные диски
Грубо лишают меня младости в раз.

Хотел вернуть старое
Вернуть прожитые лета,
Но мне не счастье малое
А лишь печаль и тоска.

Мне перо в руки и в путь
В молчании и слепоте;
И никто не объяснил жизни суть-
Сущие наблюдатели извне.

Мне одиночество как награду,
"молодец, сын, что не ломаешься".
А вокруг меня столько трупов и смраду
Что каждый здесь бы отчаялся.

Устав, ни одного не замечая
Уныл над полным стаканом.
В сумерках Москвы плутая
В веселье смертельно пьяном.