Рациональное зерно

Ал Еф
       «Навозну кучу разрывая,
        Петух нашёл жемчужное зерно.»

       «За что же, не боясь греха,
       Кукушка хвалит петуха?
       За то, что хвалит он кукушку."
 
                И. А. Крылов


...Кукушка, убоясь греха,
Не замечала петуха,
И за свои старания
Имел он ноль внимания,
А был певуч весьма!

Тогда бедняга к ужину
Подбросил ей жемчужину,
Совсем ему ненужную,
Ну ту, что из дерьма.

Кукушка враз лишилась сна
И пала в лапы певуна.
.......................................
Рациональное зерно.
Не из навоза ли оно?