Бутафория

Дария Галуцкая
Я - че­ловек из бу­тафо­ра,
Улы­ба­юсь всем под­ряд.
Тем, кто ви­дел ме­ня у све­тофо­ра
Я Вам очень рад.

При­ходи­те в мас­тер­скую,
Я Вас ча­ем уго­щу.
Не су­дите го­лову чум­ную,
Хо­тите Вам одеж­ду сам пошью?

А мо­жет заш­то­пать Вам глаз­ни­цы?
Или же­ла­ете за­шить Ваш рот?
По­чему Вы ста­ли блед­но­лицы?
Что? Дой­дё­те са­ми до во­рот?

Да Вы не бой­тесь, ус­по­кой­тесь,
Ведь я ещё не­нас­то­ящий.
На пре­людию иг­ры нас­трой­тесь,
Вас ожи­да­ет час судь­бы то­мящий.

Вы уз­ри­те всё тай­ное ку­лис,
Что от пос­то­рон­них глаз хра­нимое.
Вас встре­тить лич­но - Ди­онис,
И тог­да оку­нётесь в не­во­об­ра­зимое.

Но Вы не оби­жай­тесь,
Ког­да прав­ду всю уз­на­ете,
Ведь я - че­ловек из бу­тафо­ра,
Вы от иг­ры мо­ей ещё взры­да­ете