Заплутала я в нитях дождей

Елена Кабанова -Полынова
Заплутала  я в нитях дождей,
В бесконечных, серебряных нитях,
Под  влиянием  лун,  по наитию,
По остаткам  вчерашних идей…

Под атакою ливневых стрел,
Я в промокшей, холодной одежде,
Обращаюсь к себе, как и прежде,
Совмещая удел и предел…

И сжимая в продрогшей руке,
Не распятую  ветку оливы,
Озаряясь вокруг сиротливо,
Растворяюсь в дождливой реке…

Дождь пройдёт и просохнет душа,
Нити снова в клубок соберутся,
И по чистому  белому блюдцу
Время вновь побежит не спеша.