Чудо- малыш!

Наталья Шевчик
А помнит кто-то садик "Журавленок"?
Я там недолго медсестрой была,
Не потому, что очень нравилась работа,
А просто по течению плыла.

Когда порою приходилось туго,
Бежала я, как за глотком из родника,
Взглянуть в глаза нечаянного друга-
Из старшей группы чудо- паренька!

В его глазищах отражалось небо!
Его улыбка- как души бальзам!
Вдруг все плохое делалось нелепым,
И в миг- отбой скопившимся слезам!

И сразу небо, кажется, светлело
И выплывало солнце из-за туч!...
Воспоминание всю жизнь мне душу грело
Как будто солнечный весенний теплый луч!
                27.03.2016