Ох уж эта Диета

Виктор Москалёв
Худею я, ко мне не лезьте,
Любимый сарафан трещит по швам.
Пообещала мужу, дело чести,
Заняться бегом по утрам.

Сегодня первая попытка,
Отказ от мяса и конфет.
Какая казнь, какая пытка,
Вода и постный винегрет.

Шли дни, Диета ликовала.
С восторгом муж варил картошку,
Поил водою из бокала,
И стряпал пресные лепёшки.

Какая пытка, лопать винегреты,
И запивать водой да квасом.
Когда в глазах, стоят конфеты,
Когда в глазах, горшочек с мясом.

Со злостью покоряя лужи,
Я проклинала квас да винегреты.
Не добрым словом вспоминала мужа,
Ну и конечно матушку, Диету.

Пришла домой, закрылась на засов,
Достала мясо, фрукты и конфеты.
Трясутся руки,  мне не до часов,
Я отрываюсь, ты прости... Диета!