Сердечные мосты

Наталья Шевчик
Вы помните такое выражение
" Во время ссоры слов хороших нет"?
Когда от мужа веет раздражением,
Вы тем же самым платите в ответ.

Он, может, Вас обидел ненароком,
Возможно, на работе чехарда,
Но пусть и для него будет уроком,
Что в доме мир- совсем не ерунда!
 
А то, смотри- ка, зло на Вас срывает!
Домой с работы тащит негатив,
И вас за все на свете упрекает-
Мол, не несете в семью позитив!

И вот уже обида сердце гложет,
И кровь в висках- как будто молоток!
Ну вот зачем?! Ну как же он так может?!
Душа заветный ищет уголок!

Ах вот ты как?! И Вы в отместку снова-
Как он посмел? Ведь в доме все на Вас!...
Остановись! Замри на полуслове-
Свою любовь вы рушите сейчас!

Порой так просто и, конечно, сложно
Решить проблему без обид и ссор-
На плечи руки, поцелуй- и можно
Перевести на полушепот разговор!

А помните, как это было раньше?
Глаза в глаза и в унисон сердца!
Открытость чувств, ни грубости, ни фальши,
В руке рука и вместе до конца!

Тогда зачем, скажите, время тратить?
Зачем сжигать сердечные мосты?
Считать обиды и копить их хватит!
Ведь все исправить можешь только ты!
                08.04.2016