Лирический герой

Ал Экс
Я не на шутку занемог,
Одной звезды я помню имя!
Над облаками кучевыми –
Лазурный мозг.

Зачем из племени духо́в
Я выброшен беззвучным взрывом?
И кони ходят над обрывом,
И нет стихов.

У бездны мрачной на краю
Мы все учились понемногу.
Ты выйдешь ночью на дорогу –
Там я стою!