Европейский недуг

Феликс Фокин
Европа изжила себя
В зависимость вся впала.
Суверенитет свой навсегда
Бесславно потеряла.

Не может возразить, решить
Во всём должна смириться.
В ней страх неведомый сидит
И нечем ей гордиться.

Европа ценности свои
На доллар разменяла.
Фашизм взрастила для борьбы
Принесших бед немало.

Ей бы с Россией в мире жить
Свободной быть и сильной.
В делах соперничать, дружить
И покорять вершины.

Парафренией вся больна
Америка сегодня.
Надев корону на себя
Господствует бесспорно.

Надменно смотрит свысока
Всем видом презирая.
И спорить с ней совсем нельзя
Беда придёт большая.

Пора очнуться ото сна
И стать самим собою.
Россия — мирная страна
С открытой всей душою.

И нам не страшен лютый враг
Дадим отпор достойный.
Европа — сделай важный шаг 
Сбрось рабские оковы.