Афганцы

Ольга Адиняева
Посвящается кизлярцу Анатолию Леонтьеву, погибшему от рук преступников.

В огне Афганистана, прошли и не сгорели.
Под пулями душманскими над пропастью висели.

И все равно пришли домой живыми вы, живыми!
Пусть без руки, пусть без ноги, и в 20 лет седыми.

Ту боль перетерпеть могли любимая и мать.
Да что там руки, ведь душою можно обнимать!

Огонь Афганистана палил - не опалил,
И веру в жизнь, и счастье в ребятах не убил.

Сквозь тысячу, сквозь тысячу смертей они прошли…
Живыми возвратились. Но смерть вдруг здесь нашли.

Ту боль перетерпеть не сможет никакая мать.
Ведь никогда, ведь никогда ей сына не обнять…