Стали лучше жить?

Горбылева-Григорьева Валентина
Намедни говорили по болтушке,
мол стали мы намного луче жить.
От сей брехни сложились в трубку ушки.
Чухню не надоело городить?

-Ну не скажи, на полках тесно стало.
-Так то оно так. Да толку что?
Из всех продуктов натурально сало.
Дык ведь кусаются уж цены то.

Возьмём, к примеру, мы варёну колбасу.
Таперича уж нету натуральной.
Когда домой её я принесу,
мой кот-эксперт всегда ко всем лояльной

орёт дурминой, повернувшись задом.
-Колбаску енту оттарань обратно.
Такой вот хрени даром мне не надо.
И им быть может станет неповадно.

Мухлёвщикам  народ назначит стрелку.
Из чёрти чё  готовют енту лажу.
И молоко сплошняк уже подделка,
а деревентское  – водой бодяжат.

В сметану, сливки – горсточку муки.
А рядом с сахарком – ведро воды.
Чебы доходы были высоки,
Суют в продукты стокмо ярунды.

Народ в долгах, аж по уши погряз.
Проценты не по божески дерут.
-Всё одноразово, сказал дедок Тарас.
Берут количеством, а качеству – капут.

Дома теперь уж не на что купить.
Работу многие во сне лишь видят.
Ну как намного лучше стали жить?
Лишь те, кто нами верховОдят.