Последний мамонт

Дим Панфилов
Вечности мрак. Тишина.
Ветер колышет древние сосны.
У нас под ногами дремлет страна,
И, знаешь, будить её, кажется, поздно.
Волна колебаний от храпа её
Бьёт в уши сильнее чем музыка модная.
У тела её уж скопилось зверьё.
Безумное. Яростное. Голодное.

Мы сдохнем, быть может и завтра, но нам
Достанет времени лицезреть
Гибель последнего в мире мамонта.
О, это будет кровавая смерть!
Ошмётки и здесь, и там, и нам
Достанется место за этим застольем.
Не нужно ненужных драм. Передай
Лучше водицы с солью.