Плывёт церковный благовест...

Клавдия Андреева
Над белым храмом и окрест,
На светлый день седмицы,
Звучит церковный благовест,
Притихли даже птицы.

Воскресный день. Окончен пост,
Что дан для воздержанья.
В страстную пятницу Христос
Был отдан на закланье.

Страдал сын Божий на кресте,
Во имя искупленья
Греха людского на земле,
Даруя тем прощенье.

Плывёт церковный благовест
Над мирными домами.
И славит люд: Христос воскрес!
Теперь он вечно с нами.

   3 место ИКФ