Как беспощадны жизни зеркала...

Голубева Нина
Апрель, маршрутка, мысли ни о чём…
И голос… Он? Да быть того не может! 
Но так уверенно коснулась память кожи,
полжизни махом бросив за плечо.      

Решилась оглянуться... Бог ты мой!
Старик, совсем старик. И ростом ниже.
Подходит к выходу всё ближе… ближе,
вчерашний лев с седою головой.

А глаз не оторвать, как был красив,      
стремителен, жизнелюбив и строен,
и жарких взглядов девичьих достоин,               
и… чуточку ответно был игрив.

Как танцевал, в руках партнёрш неся,            
как был умён и искромётен в шутке…
Наш математик вышел из маршрутки,
а следом юность, призраком скользя.

И в отраженьи мутного стекла
с опаской разглядеть себя пытаясь,
издалека в сегодня возвращаюсь.
Как беспощадны жизни зеркала…

09.04.2016г.