Честный поэт

Шрайб Ман
Капель стучится за окном, вчера был лед,
И очень скоро куст калины расцветет,
Кладу несмело на тетрадь свою ладонь,
Не посещал меня давно крылатый конь.

Бывает, нечего сказать, сижу, молчу,
Перо, ваявшее стихи, в руках кручу.
А вдохновение, как дым, ушло в закат...
Я виршей модных штамповать способен ряд

О том, как всех подряд люблю, как рад всему -
Чудесна жизнь, прекрасна смерть, но жаль Муму,
И как за Родину я пасть порву врагу,
Но притворяться, как ни странно, не могу.

И мне не чужды доброта, патриотизм,
Я не приветствую заносчивость, снобизм.
Но громкой фразой не добуду я гроша,
Пишу по совести... когда велит душа.