Я- дембель...

Наталья Шевчик
Ну вот и все... Я оказалась слабой
И не смогла систему* победить-
13 лет вагонницей** и бабой
С таким трудом мне удавалось быть!

Все позади, но на душе не легче-
Болит она и мыслей хоровод
От долгожданной и нежданной встречи
С тем отдыхом, который через год***!

Как много нас осталось за порогом
Вдруг оказавшихся в мгновенье не у дел****!
Кто виноват- ответит перед Богом,
Но и великому терпенью есть предел*****!!!

Но мне совсем немного нужно время
Прийти в себя и груз тревог стряхнуть,
Забыть кошмар и тягостное бремя
И налегке с улыбкой снова в путь!!!
                15.12.2013.

*"Система"- принцип работы с персоналом на ж/д , в частности- в Сибири, где людям некуда деваться, вот и выкручивают руки...
**"Вагонники"- работники вагоноремонтных депо ( я- кладовщик)
*** долгожданный отдых через год- пенсия
**** Большое сокращение штатов на дороге (в нашем депо с 1700 до ~300, для основного предприятия городка это очень много!)
***** И моему великому терпению настал предел, как и у многих- пришлось уволится