Не хватало дня...

Дмитрий Вл Клименко
Я вышел на воздух, свалившись с Луны,
Больное сознанье дурманом пьяня,
Я понял, теплом утопившись весны,
Что мне не хватало вот этого дня!

Мне дня не хватало, чтоб вспять повернуть
Нехоженых тропок кривую спираль,
Лишь дня не хватало, чтоб неба вдохнуть!
И допьяна выпить звенящую даль!

Украли дыханье, помяв на глотки,
А я не заметил, но как-то привык
Дышать на пол-горла, творить в пол-руки,
Во мраке в пол-солнца пускать полу-блик...

И мне не хватало дыханья ветвей,
Холодных ожогов пунцовой зари!
Беснующей пены кипящих кровей,
Чтоб новый вулкан разбудили внутри!

А ныне, вдыхая пьянящий нектар,
Что эхом звенит позабытых страстей,
Опять обретаю утраченный дар –
Продрогшую душу распять на кресте!

И вот уже залпом глотаю лучи,
И хлопают крылья, уже не во сне!
Неровным дыханьем, как пламя свечи,
Врастаю в листву, растворяясь в Весне!

лето 2005