В степи

Надежда Максимова 6
Родник, священная вода,
Среди песков возник.
Пройдя сквозь веси и года,
Подставил солнцу лик.

Возник без почестей, крестов,
Где ветер суховей,
Давно развеял прах веков
Средь выжженных полей.

Ты всю округу обойди,
Водицы нет нигде,
Но он родился – впереди
Не быть вовек беде.

К нему, как птицы, облака
Слетают с синевы.
Идут к нему издалека
И грешник, и волхвы.

Напоит каждого живой
Водою тот родник.
Он Божьей милостью святой
Среди песков возник.