2299 Овинник-дразнильник сонет 12

Виктор Корнилов
Но не берёт меня волна-
Овинника иная сфера:
Мои владенья-стог, копна-
Их стерегу от траты зверем.

Стоит копёшечка одна,
Когда вдали сметали сено,
Косулям, зайчикам нужна-
Зимой кормёжка та бесценна!

А летом соловьям внимаю,
Малиновкам я подпеваю-
Какого надо бы рожна?

Весною вторю лишь лягухам
И передразниваю глухо:
- Лишь ты, Ягушечка, нужна!