Я смотрю на кота

Инна Москвина
Я смотрю на кота, он виляет хвостом
Оставляя дела, как всегда на потом.
И живут так коты без забот и хлопот,
Потому что есть дом, сытный ужин и тот,
Кто кота завсегда напоит молоком
И позволит коту сторожить его дом,
До приема гостей лапой нос умывать
И незримые тени в углах различать.
И живут так веками мздоимцы коты
Их улыбку хранят хитроусые рты.

На столе, на диване, в еде - его шерсть,
Но и польза какая-то всё же в них есть:
Если гладишь и чешешь за ухом кота,
То проходит тоска и костей ломота.
Спишь в обнимку с котом, убаюкает он,
Мурлыкатор настроит на сладостный сон.
Если тётушка вяжет, играет с клубком,
Оставляя в квартире все вещи вверх дном,
Потешая домашних и маленьких чад,
Эти тянут ручонки, но кот им не рад.

Он спокойно и чинно идет на комод,
Чтобы там разложить свои лапы и хвост,
И оттуда на всех смотрит он свысока 
Разрешая любить, нас он любит пока.

Там он дремлет и смотрит на жизнь под углом,
Без прикрас эта жизнь, кот виляет хвостом...