Ира Свенхаген. Весенние цветы 5

Аркадий Равикович
Ira Svenhagen.Fruehlingsblueten 5

В наряде белом предстаёт нам слива,
Весною каждой рада с ней мечтать я -
Торжественное свадебное платье
На ней сейчас особенно красиво.

И нежных лепестков её соцветий
Уже коснулся осторожно ветер.
И этой тёплою, сухой порой
Жужжит в ветвях её пчелиный рой.

Как шёлковый узор её неистов
На хлопковой полупрозрачной ткани!
Искусным будто созданный флористом,
Нам в тёплом Солнца предстаёт сиянии.

И ежегодно в новом белом цвете
Весной она, с мечтой о тёплом лете.

С немецкого 09.04.16.

Fruehlingsblueten 5

Es leistet sich der Mirabellenbaum,
Jaehrlich zur Fruehlingszeit,
Ein neues weisses Kleid -
Schoener als jeder Hochzeitstraum.

Durch filigrane Bluetenblaetter
Treibt sich gemischtes Fruehlingswetter.
Und ist es trocken, hell und warm
Durchsummt den Baum ein Bienenschwarm.

Wie feine Seidenstickerei
Auf leichten Baumwollstoff gehaucht –
Kunstvolle Blumenbinderei
In warmes Sonnenlicht getaucht.

Und jaehrlich neu – sein weisses Kleid
Aus Bluetenblaetterfruehlingszeit.