Жизнь-учитель

Инга Могучая
Умей любить, прощать и верить!
Учись идти наперекор судьбе!
Умей добром на зло ответить,
Не обижайся, будь мудрей!
Как много в жизни испытаний,
Как много разных перемен...
И нужно верить в исполнения желаний,
Чтобы что-то получить взамен.
Учись смеяться, когда больно!
Умей прощать врагам назло!
И всё получится невольно
И на душе будет легко.
Умей молчать, когда не просят
И слушать, не перебивать.
Молчание, ведь дорогого стоит,
Не сложно слушать и молчать.
Не стучись в закрытую дверь,
Если раз тебе не открыли...
Не проси ничего взамен,
Если раз тебе отказали...
Цени, то, что есть и поверь,
Уже не вернёшь,
Если раз уже потеряли...
Не плачь, не жалуйся, не бойся!
Меняй судьбу, решай сама.Прости себя и успокойся,
Всё будет так, как написала нам судьба!

10.07.2015 г.