Серые ветви

Виктория Пэро
Серые ветви, могучие скалы
Этой порою зима запоздала
Грохочет, смеется и птиц не пускает
Где-то весна ей вторит и ласкает


Буйство природы увяло на время
Шепчет с закатом, уныло, лишь ветер.
Холод пронзает, игриво смеется
Будней отдельных, мелькнет, не сомкнется.


Страсти затихли, лишь время мерцает
То разбежится, то вновь отступает.
Там у подножья зима притаилась
Греется вволю, вся в мощь обратилась.


То на санках прокатит с лихвою,
То целый день студит под избою.

Мечется вьюга, ей надо простора
Нет в этом месте такого раздолья

Гулко несется она над нивою
Смех ее слышно далеко за горою

Ей невдомек наши алкалы
Она пронесется лишь запоздало..