Ты считаешь себя не модною...

Александр Штрикман
Ты считаешь себя
          не модною
В мире всех непонятных
              искусств,
Ты считаешь себя 
              негодною
В познавании новых
             чувств.
Ты проходишь
       по неизбежности
Как по скошенной
        по траве,
Ни к чему тебе 
     эти нежности
В стародавней
     людской молве…

Заперла в себе нечто
            странное,
Где-то в мыслях с собой
            борясь,
И питаясь лишь манной
           манною,
От любви моей
          затаясь.
Ты приди ко мне,
       незнакомая,
Я сниму с тебя
       чары чар,
Для тебя открыл
       двери дома я,
Поседевший чуть,
       но не стар.

Обниму твой стан
      я своей рукой,
Усажу за стол за дубовый я,
Расскажу тебе про
        земной покой,
Разбужу в тебе чувства
        новые…

09-04-2016 г.