Музе

Василий Грубов
Ах, близится жизнь к закату...
Тоскует душа, тоскует...
Желанья бегут куда-то...
И только одна волнует!

Вливая огонь мне в душу,
Желанья мирские будит.
И хочется блюзы слушать
И спелые тискать груди!

Ласкать неземное тело,
До одури, до истомы...
Любить её без предела
В свежем омёте соломы!

Как в юности до рассвета,
До зореньки первой, алой,
Нежная б муза поэта
Трепетно кудри ласкала!