Наука Быть...

Татьяна Петряева
Будь честным! Хамству вопреки
Тебя задумали таким.
Но совесть спит почти у всех:
Дави, силён коль.  Грех и смех...

Нас унижают - терпим мы
В объятьях рока или тьмы:
В нас ограниченность сильна.
Лети на волю - вот она!

Не надо честь мою топтать.
Я вроде та же, но не та.
И, недостатки как ни мерь, -
Не подхалим, не лицемер.

Но и изгоем мне не стать -
Упрямо шепчут вновь уста.
Коль тесно стало быть никем,
Я стану - видно будет кем.

Скажу я, противостоЯ
Разгулу хамства: "Это - я!"
Постигну я науку - Быть
Способною себя любить.