Над Солнечной короной

Олег Бессонов
Над Солнечной короной,
Во Царствии цветов -
Сияющи подковы -
Семь радуг средь холмов.

Там ум живой немеет
Восторгом напоён,
Там дух благословляет
Свой час, что сотворён.

Стоит там холм хрустальный
В небесной вышине
Купается вершиной
В лазурной глубине.

Средь сада, на поляне
Жемчужина лежит -
Великая звездица,
Как солнышко горит.

На этом камне чудном
Молниевидный сноп -
Коленопреклоненный,
Согбенный старец тот,
Что рученьки сложивши,
Как Ангел на груди,
Закрытыми глазами
В небесну высь глядит.
Белу главу закинул,
Внимая ко Христу,
И ум его покинул,
Ушедши в высоту.

И маленький топорик
На раменах висит,
И белый балахончик
Алмазами расшит.
Вокруг него шесть крыльев-
Огнеобразный круг
В лучах и переливах
Вращенье страшных дуг...

Но в час, когда соцветья
Подарят сладкий плод
Огромная Медведица
К нему с Небес придёт.
И также, как в пустыне
Возьмёт из светлых рук
Живых хлебов горстыню:
Времён замкнётся круг.

Но вот, подуют ветры
От сумрачных низин,
Из поднебесных впадин,
От горестных слезин...
И он сойдёт, лучистый
С каменья высоты,
Незримым пилигримом
Смиренных посетить.
Сквозь потаённы клети,
Средь шёпота лампад
Прошелестят брахильцы:
Там будет райский сад.

Приими молитвы, Отче,
И, падшего услышь,
Во мне, ты, образ Божий,
Быть может,
          разглядишь.