Дом пустой к себе зовёт

Елена Буданцева Ившина
Ходят тучи над селом.
Где - то там остался дом,
Где в окно стучит сирень,
Покосившийся плетень,
Но никто там не живёт.
Дом пустой к себе зовёт.

В небе ласточки кружат,
Вещи брошены лежат,
Нет хозяев на дворе,
И не слышно на заре,
Как выводит петушок:
С добрым утром, пастушок.

В доме окна, как глаза.
Надвигается гроза,
Музыка дождя - сонет.
Никого... и двери нет,
Ветер ставни с силой рвёт,
Дом пустой к себе зовёт.