Я хочу танцевать на воде

Дмитрий Владимирович Коваленко
Я хочу танцевать на воде,
С потолка чтобы сыпались баксы,
Чудеса я шукаю везде,
Чтобы не было в жизни ни кляксы!

Все дела бы решались "на раз",
Наступили бы браво-деньки,
Чтоб не сглазил меня дурной глаз,
Чтобы "в глаз" было мне - не с руки.

Я в молитвах и бденьях, постах,
Дар ищу для себя чудотворный,
Понаслышан о божьих дарах
И деснице я, свыше, - покорный.

Пролетают года за спиной,
Седина лезет в бороду смело...
И чего же такой я смурной,
За мечтою погнался за белой.

А не в гордость-унынии ль я, -
Ничего не меняется толком.
Все же ближе рубашка своя,-
В сердце пылью покрылись все пОлки.

С кем себе самому изменял,
Бился лбом о религии стену??!
Годы лучшие променял
На сомнительную систему...

Шляпа славы свалилась с главы,
А унынье и блуд - равноценны,
Но, надеюсь, заметите вы,
Что имеет приятнее цену!...