Миша Аня, любовь навсегда

Александр Закоцкий
Мальчишка в подъезде царапал слова,
Миша + Аня, любовь навсегда.
Наивно по-детски он в чувствах признался,
А ей рассказать, он открыто стеснялся.

Хоть с  девочкой  этой,  он тайно  дружил,
И в школу к подъезду,  за ней заходил.
А после уроков опять провожал,
Но как ни старался, но весь подъезд знал.

Сменили прописку,  мальчишки семья,
Менялись соседи, друзья, города.
Распалась на части, родная страна,
Уже за границей, осталась семья.

И рушились планы, как в страшном кино,
Кто там  виноват был, не знает никто.
Закончилась школа и армия, вуз,
Женился как все, через год карапуз.

И дочку в честь девочки, Аней назвал,
Но детскую  тайну, он  всё же скрывал.
В заботах семейных, промчались года,
И возраст преклонный, но память жива.

Та,   девочка  с косичкой за плечами,
Осталась в детской, для него печали.
С  большими карими, как у него глазами.
Теперь  о ней,  никто уже не знали.

Не смея быть обузой никому,
Остался доживать  один в дому.
Не часто внуки навещали,
Звонили дочки, реже приезжали.

Он не ворчал у всех свои проблемы
На пенсии считал, совсем другие темы.
Лишь иногда,  он детство вспоминал,
И часто встречу,  с нею  представлял.

Чему-то верил, что-то ждал,
И как бывает верою, он чудо приближал.
Отправили путёвкой,  здоровье подлечить,
Хоть и жены не стало, для внуков надо жить.

Гуляя, как-то в парке вдоль берега реки,
Заметил на скамейке, бабулю лет своих.
В груди забилось сердце, пересеклись пути,
Он шел к скамейке твёрдо, не замечал  других.

Седая прядь волос, морщины на лице,
Одно года не тронули, глаза остались те.
Вдруг дух перехватило и голос задрожал,
С годами хоть из тысячи, он всё равно б узнал.

Она  смутилась тоже и  поползла  слеза,
- Неужели  Миша, промолвила  едва.
А из  детской памяти,  вспомнились  слова,
Миша + Аня, любовь навсегда.
(картинка из интернета)