Не знали мы...

Татьяна Баутрук
Не знали мы, что провожали их "ТУДА",
Ведь правду до поры от нас скрывали...
И то, что кто-то не вернется никогда
Не знали мы... Не знали мы... Не знали...

Летели письма под "копирку": "Жрем от "пуза"...,
С братишками и с командиром все "окей"..."
А между тем, назад двухсотым грузом
Нам возвращали женихов, и сыновей.

... Прошли года, а в сердце боль поныне,
И  сотни судеб исковерканы Афганом...
Да и у тех, кто возвратился "невредимым",
Душа  -  незаживающая  рана.

Давно известно о потерях и ошибках,
Но память вычеркнуть из сердца невозможно...
И наши мальчики на пожелтевших снимках,
Так и остались "ТАМ" - в  далеком прошлом.