Озябшим

Марта Матвеева
В сомнамбулических сиренях нам пел бесстыдник-соловей,
Метались-шелестели тени... И чем спокойней, тем светлей
Глядело будущее лето.
А мы, условно влюблены, с водой, с травой поверх газонов,
Спешили к запахам весны, к велосипедистым стозвонам
И к кошкам по углам дворов, и к неумытым взглядам окон...
Озябшим от холодных слов, сидящим в скверах одиноко,
Ниспосланы потоки света.