Для тебя баян играет

Панкова Наталья
Постучал в окошко Ваня:
«Выходи, Маня, гулять!
Для тебя я на баяне
До утра буду играть!

Будешь слушать мои песни,
И, возможно, подпоёшь.
Вечер будет интересным –
Ты со мной не пропадёшь!

Видишь, кнопочки сверкают –
Огоньками все горят!
Для тебя, Маня, играет
Кнопочек баянных ряд!

И не зря я в тихий вечер
Тебя, Манечка, позвал.
Очень рад я нашей встрече –
По тебе я тосковал.

Пусть тоску мою развеет
Твоё пенье до утра!
Пой же, Маня, веселее –
Песни петь пришла пора!

И частушки, и романсы
Будем петь с тобой вдвоём.
Я могу играть и танцы.
Манечка, мы всё «могём»!

Хочешь, танго я сыграю,
Или медленный фокстрот?
Ноты всех мелодий знаю,
Как все звёзды звездочёт.

Называй любую песню,
Тотчас же сыграю я!
Будем петь с тобою вместе,
Мы ведь давние друзья!

И польётся наша песня
От села и до села!
Для тебя стараюсь весь я,
Лишь бы ты со мной была!

На деревне я - не "первый":
Ростом мал и неказист,
Но спокойны мои нервы:
Зато лучший баянист!

Мне девчата строят глазки,
И на танцы все зовут.
Но смотрю на них с опаской –
До добра не доведут!

Ни к чему гулять мне с ними – 
Не лежит моя душа!
Мне твоё дороже имя!
Как ты, Маня, хороша!

На твои любуюсь косы
И на карие глаза!
Я хотел задать вопросы,
Но, наверно, это зря…

Может, песней ты ответишь
На мои чувства к тебе?
Мой горячий взгляд заметишь –
Улыбнёшься, Маня, мне!

Я пришёл к тебе с баяном,
Чтоб тебя не веселить –
Я признаться хочу, Маня,
Что пришёл руки просить!

Мой баян играл весь вечер
Для тебя, Маня, одной!
В окончанье нашей встречи
Будь, прошу, моей женой!

Признаюсь с душою чистой:
Я люблю тебя давно!
Быть женою баяниста
Тебе, Маня, суждено!

Я давно уже заметил,
Как горят твои глаза!
Самой лучшею на свете
Будешь для меня всегда!

Видишь, ночь уж наступает:
Вокруг стелется туман.
О любви моей ты знаешь –
В ней признался мой баян!

За ответом приду завтра!
Постучу снова в окно!
Подарю тебе я астры
И сыграю кое-что!

Мендельсона ты узнаешь
Сразу, после первых нот!
Ты ведь ноты понимаешь –
Знаешь, как баян поёт!

С этих пор с тобою вместе
Ходить будем по селу.
Под баян спою я песни,
Что люблю тебя одну!

Пусть село, девчата знают,
Что я "первый" на селе!
Для тебя баян играет –
Лучшей девушке в стране!

09.04. 2016