Привет весне!

Красик Эльвира
Я вот верю и не верю...
На носу уже апрель!
Годы мчатся, словно звери...
Где-то там звенит капель!

Хлюп по лужам и сапожки,
Грязь и ветер- канитель.
Мы ж от солнца, словно блошки,
Все стремимся прыгнуть в тень!

Вышла нынче по "гарбушку,"
Изменений никаких!
Всё в цвету, в очках подружка,
Солнце слепит за двоих.

И никто не рукоплещет,
Что весна уже пришла,
Ведь жара, она как клещи,
В оборот нас всех взяла.

Скоро прятать будем плечи
И какие есть места...
Эй, весна, ты где? Далече!
Лето тоже красота!




НЕЖНОСТЬ ВЕСНЫ

Где мои вёсны садовые.
Первый нарцисс на тропе.
Алые, темно бордовые
Чаши тюльпанов в траве.

Лёгкою мчусь я  походкою,
Дымкой парок от земли.
Звонкой, весёлою ноткою
Тукает сердце в груди.

Первые листики кроткие,
Птиц переклички слышны.
Вишня невестой молодкою,
Солнечны дни и красны.

Волны бушующей радости....
Как этот мир я люблю!
Полная чувственной сладости
Зову природы внемлю.

Сердце наполнено нежностью,
Всё обиходить спешу.
Радость в груди и с прилежностью
Каждый росток обхожу.

Здравствуйте милые, нежные,
Зиму вы как провели?
В сердце живёте по прежнему
Дети святые земли.