Он знал, что будет потом распят

Тамара Холодова
Народ светился и шёл за ним,
Кричал, встречая его,: "Осанна!"
Он на ослице, как пилигрим,
въезжал в тот самый Иерусалим,
Что ждал его, точно пасть капкана.

Он знал, что будет потом распят,
Предвидел пытки...И отреченье
Петра. И ужас своих мучений...
И знал, что после всего Пилат
его отдаст в руки гневной черни.

Толпа орала: "Распни! Распни!
Отдай Варраву! Отдай Варраву!"
И гвозди - в руки..!

Кого винить?
Кого судить? По какому праву?

Живём, как звери. О, люди, люди..!
Живем и ждем, что Господь рассудит.