Сон о слоне

Анна Горицвет
А мне приснился странный сон,
Такого ведь не может быть -
Как будто настоящий слон
Ко мне стал в гости заходить!

Я говорю - Вот, слон, Вам чай,
Хотите есть? Вот есть морковка...
И тут, как будто невзначай,

Мне слон сказал - Не надо слов!
Я был немного нездоров,
За помощью ходил к врачу,

Мне говорить сейчас неловко,
Я помолчать теперь хочу...
С тобою посидеть вдвоем...

Потом, когда-нибудь потом,
Ты мне расскажешь обо всем...
Вот это сон! Вот это слон!
Так и сидели с ним вдвоем.