Зима - весна

Вадим Колесов
Я знал - Зима уйдёт в апреле,
Сейчас, соседствуя с Весной,
Они дуэт прекрасный спели,
Концерт прощальный был такой.

Метели дождиком сменились,
Кружились  вместе снег и дождь
Похоже, что они влюбились,
Ты их потомства, Лето, ждёшь.

Но снег лежит большим сугробом
У нас за городом в лесу,
Слепить  снежок ты там попробуй,
Замёрзнешь, приходи к костру.

Бегут ручьи гурьбой в низину,
Не поднимая в них волны,
Подставив солнцу дружно спину,
И с ними радуемся мы.

Наблюдениями поделился
КОЛЕСОВ ВАДИМ,
Тольятти, 9 апреля 2016 г.

Фото автора: мой внук в лесу 04.04.2016 г.