Просто навеяло...

Серик Кульмешкенов
Когда пахнет по своему месяц,
То ль морозом, сиренью ли свежей,
То ли вверх, то ли вниз среди лестниц,
Понимаешь – не быть уже прежним.

Ну, да ладно, времён паралельность.
Нынче прошлое хрупко и вязко
И другая по времени ценность,
От которой то жарко, то зябко...

Словно камни в огранке от рук,
Придающих сияние с лоском,
Иногда мы вступаем в тот круг,
Где есть жизнь, но не всё очень просто.

Круг он тесен, но он не к душе,
Что к свободе стремится и ныне.
Быть собой, а не неким клише,
Не желая величья гордыни. 

8 апреля 2016-го