С рукой протянутой на паперти стою...

Анна Лерер 2
Вдохновение здесь: 
Алексей Абель "Живёт Бог в любящем, а не в любимом..."
http://www.stihi.ru/2016/04/08/2222




С рукой протянутой на паперти стою
у храма, где Любовь - царица правит,
боюсь войти, и что-то на краю
меня в молебне каяться заставит...

Дай хоть на грошик трепета в крови,
пусть леденец, чтоб прятать за щекою,
и, может быть, разлука - "визави",
подарит ощущение покоя,

чтоб то, что я просила у любви
тот камелёк негаснущего чувства,
у храма жизнетворного искусства,
вдруг озарит таких, как мы и Вы...

Живёт Бог в любящем...
                и может, в день такой,
когда на небо приведёт дорога,
отдам тебе, за что платила много,
с от всей души протянутой рукой...