Четыре океана

Раиса Дрыгайло-Попова
На земле есть
       четыре больших океана,
Читала мне книжку
            про них моя мама.
Составляют они
              Мировой океан,
Где теплоходы
            плывут по волнам.
Во всех океанах
             воды не стакан,
Они омывают
            множество стран.
Коль спросите:
 - Самый большой на планете?
 - Тихий, - могу я вам
              точно ответить.
Ещё Атлантический
                есть океан -
Второй по размеру
               водный гигант.
А третий по площади
                и глубине -
Индийский на нашей
              огромной земле.
И меньше всех –
          Северный Ледовитый,
И есть морской путь,
            по нему открытый.

Чтоб больше узнать
          вам про все океаны,
Можете с книжкой
          пойти к своей маме,
А лучше самим
            научиться читать,
И много всего
           интересного знать!