2300 Садовничек-кружевничек сонет 13

Виктор Корнилов
-Лишь ты, Ягушечка, нужна!-
Овинник дразнит так Кощея.
Хоть наша парочка дружна,
Я б надавал ему по шее.

Прекрасен сад, когда весна-
Цветут роскошные аллеи:
Черешен, яблонь белизна
Пленяет взоры, не жалея.

Кружу по саду я. Важна
Моя работа. Спит Луна.
Мне сад дороже, чем зенница!

Скучна Овинника брехня.
Вот снова слышу у плетня:
-И страсть как хочется жениться!