Апрельская фантасмагория

Георгий Булычев
Ко мне примчалась сказка на крыльях сна
И прошептала: "Здравствуй, вставай, весна.
Уже проснулись лужи, звенит капель,
Ты всем ужасно нужен, ты - наш Апрель.

В лесу распелись птицы пришла пора,
На синем неба ситце лучей игра
И как котёнок жёлтый, весёлый зверь,
Прокралось солнце в щелку сквозь нашу дверь.

У ив раскрылись почки и снега нет,
И первые цветочки пустились в цвет.
Летит под купол звёздный аккорд души.
Садись, пока не поздно, стихи пиши".

Украшен рифмой броской, одетый в стих,
Шагаю по дорожкам речей своих.
Пусть сердце звонче бьётся, ведь мне теперь
В волшебный мир эмоций открыта дверь.

Там птичьи перезвоны летят в эфир
И мудрые питоны рисуют мир,
В нём бабочки летают, цветут цветы
И сразу оживают у них холсты.

Там радость и веселье, и нет забот,
Летят на карусели и кит, и кот,
На яхте с парусами вдоль синевы
Плывут под небесами морские львы.

Там девочка Татьяна купает мяч,
Играют обезьяны с бобрами матч,
На ветке мандаринной полно конфет
И правит этим миром всегда поэт.

Ко мне примчалась сказка, лишая сна,
Кричит с порога "Здравствуй! Вставай! Весна!
Толкает лёгкой лапой зарю рассвет,
Стань нашим кандидатом, ведь ты - поэт".