Я - птица с крылом перебитым

Качалов Игорь
1.
Я - птица с крылом перебитым,
Узревшая плена исход,
Лишённая девства и свиты,
Избравшая пагубный плод.

Бесстрастною тенью ступаю
По выщербленной мостовой
И знаю, что хмурая стая
Мой быт одолеет земной.

Нет горя милее, чем это
Паденье священных колонн,
Узнавших величие света,
Повергнутых в бездну времён.


Цикл "ПЕСНИ ДИОТИМЫ"